Все битвы в кампании определяются на основе заранее созданного организаторами сюжета, без использования правил выбора миссии, изложенных в книге правил W40K. В ходе развития компании, разумеется, организаторы будут вынуждены корректировать миссии и правила сражений, в связи с изменением оперативной обстановки. В кампании участники могут столкнуться с любой миссией из числа изложенных в книге правил, любой категории, а также со специфическими заданиями. При развитии компании может сложиться ситуация, когда два-три детачмента, совершив обходной маневр, зайдут противнику в тыл или совершат прорыв. В такой ситуации возможно столкновение в тактическом бою двух весьма различающихся по количественному составу групп. При этом надо понимать, что это вполне реальная боевая ситуация и командиру, попавшему в такую ситуацию, придется делать тяжелый выбор – или сражаться до последнего солдата и сдерживать врагов или отступить в первый-второй ход, чтобы сберечь детачмент.

После совершения всеми сторонами стратегического хода или в момент его перехода (см. раздел «Стратегия», организаторы турнира производят перемещение детачментов на карте кампании, отражая суть произошедших передвижений. При этом формируются сражения на следующую тактическую фазу, назначаются примерные дни (сетка турнира), когда они должны быть отыграны. Участники турнира, детачменты которых задействованы в этих сражениях, должны провести соответствующие игры до конца периода, отведенного на тактический ход (предполагается, что это будет 5-7 дней). Тип миссии и специальные правила, используемые в ней, назначаются организаторами турнира.

Сражение проводится по стандартным правилам W40K, изложенным в книге правил, своде Chapter Approved и кодексах армий.

На каждой игре должен присутствовать судья, назначаемый организаторами турнира, который должен следить за соблюдением правил, разрешать спорные моменты и фиксировать результаты игры в специальном протоколе.

По результатам боя судья оформляет протокол установленной формы и информирует организаторов турнира о результатах игры. Протокол предоставляется игрокам для ознакомления и далее подшивается в архивную папку турнира. В дальнейшем протокол может быть использован для установления игровых событий и результатов игры.

Это необходимо, для примера, в ситуации, когда какой-либо из опытных офицеров погиб в бою, а на следующей игре он выставлен не как новая модель, а как выживший ветеран. Игроки не приходят к единому мнению о том, может ли быть использован данный персонаж. В этом случае, необходимо будет установить, что с ним произошло в предыдущем бою и ознакомиться с протоколом той игры.

Мнение судьи по всем вопросам проведения игры является решающим и обжалованию не подлежит.

Hosted by uCoz